Phone
МОСКВА
10:00 - 18:00

+7(909)16-00-432

Наверное, каждому рыбаку рано или поздно приходит в голову эта идея - самостоятельное изготовление грузил. Вопрос лишь в том, из чего сделать, а главное – где взять форму для литья, такую, чтобы она была удобна в работе, долговечна и бюджетна. Созданная нами форма для литья грузил родилась как результат тестирования и доработки большого числа зарубежных и отечественных аналогов. Чтобы снизить себестоимость конечного продукта, мы выбрали метод литья под давлением. Это избавляет от дальнейшей механической обработки.

Так как форма для самостоятельного изготовления грузил имеет высокую точность и гладкую поверхность, процесс литья грузил из свинца позволяет получать изделия высокого качества в домашних условиях.

Мы не случайно начали свою линейку форм для литья грузил с формы для литья "чебурашек", поскольку "ушастые " грузила разных размеров - наиболее часто используемые джиг-грузила при монтаже приманок из поролона и силикона.

Следующая наиболее востребованная форма для литья - это форма для изготовления джиг-грузил под крючок. Эту линейку мы начинаем с формы с разграммовкой от 1 до 8 граммов с возможностью установки крючков различных по размеру и производителю.

Четвертая форма - форма для джиг-грузил от 10 до 20 граммов.


ТРИ ПРОСТЫХ СОВЕТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРУЗИЛ


Грузило с двумя ушками "чебурашка" - одно из самых часто применяемых грузил для монтажа оснасток для джиговой ловли. Его преимущество перед джиг-головками в том, что крючок монтируется непосредственно через ушко или заводное кольцо и силиконовая или поролоновая приманка имеет дополнительную степень свободы относительно грузила и есть возможность комбинировать вес грузила и размер приманки.

На сегодняшний день грузила любой формы и веса можно купить в специальных магазинах, но многие рыболовы-ценители искусства изготовления собственных приманок предпочитают приобрести форму для литья и по мере необходимости отливать грузила нужного веса и в нужном количестве.

Необходимые условия для изготовления грузил

- Обзавестись правильной формой

- Запастись свинцом

- Подготовить рабочее место с соблюдением правил безопасности

Рассмотрим каждое из них по-отдельности.

- Под словом «правильная» форма имеется в виду, прежде всего такая форма, которая отвечала бы требованиям самого взыскательного рыбака: материал должен быть долговечным и прочным, готовые грузила должны быть идеально круглой формы, вес каждого «чебурашки» должен соответствовать нанесенной на него цифры в граммах. Наша форма для отливки грузов изготовлена из прочного сплава алюминия (силумина) методом литья под давлением. Сначала изготавливается чугунная матрица весом около 70 кг, в которую помещаются вкладыши. В них имеются углубления для будущих грузиков. Затем, под высоким давлением в матрицу впрыскивают алюминий. После этого готовую форму извлекают и передают в цех, где соединяют две половинки, центрируют их, вставляют крепеж в деревянные ручки и всё – форма готова. Благодаря полному отсутствию механической обработки, углубления для будущих грузил имеют идеальную круглую форму, на практике при отливке изделия получаются гладкими и легко извлекаются из формы.

- Свинец. Температура его плавления 327°С, а висмута - 271,4°С. Такие температуры достигаются практически на любом нагревательном приборе, газовой горелке или костре. Если у вас низкокачественный свинец, с большим содержанием примесей, нужно в самом начале переплавить его и удалить шлак.

- Рабочее место, где вы будете лить грузила, должно быть хорошо проветриваемым, так как пары свинца совершенно не полезны для здоровья, а еще лучше проводить работы на улице. Ну, и, конечно же, работать нужно в перчатках во избежание ожогов.

  • Jul 24, 2017
  • Comments: 0