Тигель — (от нем. Tiegel) — горшок, сосуд для плавки — задачей которого является при достижении температуры плавления свинца поддерживать собственную температуру нагрева в процессе литья.

Свинец для получения грузил отливают в формы. Температура плавления свинца довольно небольшая – 325-350 грудусов и это позволяет отливать свинцовые грузила в домашних условиях.

При ежедневном производстве большого количества свинцовых грузил нужно подобрать такой тигель, который будет соответствовать заданным объемам.

Российский тигель торговой марки П10-Э набирает популярность не только в нашей стране. И это не может не радовать. Тигель имеет такие характеристики, которые выгодно отличают от других существующих моделей.

 

 

  • Электронный терморегулятор — важный фактор, помогающий поддерживать заданную температуру плавления на определенном уровне автоматически.

  • Благодаря плавному регулятору тен меньше нагружен, нет резкого перепада температур

  • Время разогрева до нужной температуры 20 минут

  • Крышка закреплена не жестко, она вставляется в пазы, при загрузке свинца она легко снимается и одевается, как видно на фото выше

  • Не капающий стальной носик — конструкция обеспечивает надежное перекрытие сливного отверстия

  • Съемный наконечник— для литья тяжелых грузов и микро грузил нужен разный диаметр отверстия литника. Алюминевый велосипедный или авто колпачок, с просверленным в нем отверстии нужного диаметра решает данную задачу.

  • Гарантия 1 год от производителя

  • Объем тигля 10,5 кг

  • Крышка является съемной, благодаря этому тигель быстро разогревается, лучше поддерживается заданная температура, в свинец не попадет ни вода, ни какие либо случайные предметы, а также меньше паров свинца попадает в атмосферу

 

При использовании тигля необходимо стараться поддерживать в чаше количество свинца не менее 5 кг максимально его разогреть, чтобы носик заработал. Т.к. свинец содержит примеси, сливное отверстие нужно прочищать тонкой проволокой.

Если вы до сих пор льете при помощи чугунной ложки — пора задуматься о покупке тигля, вы облегчите в разы сам процесс литья, а также его скорость.

                                                             картинка ложка чугунная

Не забывайте прогревать форму перед началом работы. Можно сделать несколько пустых заливок (без закладных элементов — крючков, ушек), чтобы ее разогреть.

Также не забывайте про меры предосторожности при работе со свинцом.

Пары свинца очень токсичны, поэтому работать нужно в помещении с хорошей вытяжкой или в летнее время на улице.

Новый тигель для свинца Российского производства! Объем 10,5 кг, 220V 1 кВт. С электронным терморегулятором до 990 градусов, с возможностью менять диаметр отверстия литника. Удобен при литье грузил в любых приобретенных вами у любого производителя формах, так как есть регулировка по высоте.

 

картинка тигель
11500р.
  ТИГЕЛЬ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ! ЦЕНА 11 500 РУБ. ЧТОБЫ КУПИТЬ ТИГЕЛЬ ПО ЦЕНЕ 11 300 РУБ НА СПЕЦИАЛЬ..

Тигель для свинца

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)