Крючки для джига.

          Крючки для джига популярны среди спинингистов – любителей джиговой ловли, а также рыболовов-спортсменов. Форма для джиг-головок как правило делается под определенный крючок или под несколько, близких по размеру. Крючки разных производителей, имеющих одинаковую маркировку, например 4/0, могут отличаться друг от друга по толщине проволоки, быть разной длины и т.д. Даже у одного производителя 4/0 в разных сериях не схожи друг с другом. При проектировании формы необходимо знать точно расстояние от цевья до края колечка, диаметр колечка, длину цевья до загиба, толщину проволоки. Эти 4 основных параметра необходимы для успешного проектирования и изготовления формы для джиг-головок. 

          Сейчас наибольшую популярность набирает форма крючка под названием Barbarian. Такой крючок имеет загнутую форму. Загиб на цевье расположен в том месте, где крючок выходит из силиконовой приманки. Второй загиб препятствует разгибанию крючка, делает его жестче и увеличивает просекаемость рыбы.

          Крючки округлой формы, с них часто силиконовая приманка сползает или просто начинает болтаться, зато он меньше ранит рыбу. Крючок, благодаря плавному закруглению, легче проходит от жала до загиба сквозь губу рыбы. Толщину крючка для предстоящей ловли нужно выбирать в зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Также нужно учитывать каменистость водоема для предстоящей рыбалки. Чем тоньше крючок, тем лучше он пружинит и тем больше вероятность его отцепа в коряжнике. Отцепляют крючок, как правило, натянув леску, удерживая ее при открытой душке, а затем быстро отпустив ее. Крючок как пружина сжимается и при резком ослаблении лески отскакивает назад. Если леска прочная, а крючок сделан из тонкой проволоки, он может разогнуться. Потом его легко можно вернуть в первоначальное положение. При этом приманка и крючок останутся целыми. Если крючок остался абсолютно острым, его можно использовать дальше.

Многие рыболовы просят изготовить джиг-головку маленького веса, 1-2-3 грамма на большом крючке 5/0-6/0. В данном случае считается вес свинца, т.к. сам крючок имеет вес до 1 г. Такие джиг-головки используются в холодное время года, когда хищник становится активнее и нужны приманки более крупного размера.

 

Как не остаться без улова на рыбалке!

 

Рыбалка - прежде всего это удовольствие. Настоящие рыбаки люди не завистливые и могут порадоваться успехам других рыболовов. Сам процесс требует тщательной подготовки и продумывания всех мелочей, это подготовка снастей, выбор места ловли, места стоянки, если планируется выезд на несколько дней, а также нужно учесть погодные условия, ведь они могут сильно повлиять на исход планируемого мероприятия.

Долгое отсутствие дождей говорит о том, что уровень воды упал и рыба скатывается в ямы или находится на дне, задача рыбака найти такие места и попытаться ее выловить.
Рыба клюет не очень активно во время весенних и летних туманов. Напротив, густые туманы осенью благоприятно сказываются на аппетите рыбы и, напротив, клёв ослабевает в то время, как туман рассеивается. 

 

Рыба старается найти уединение в тихих местах при сильном ветре либо во время грозы, таких как ямы, камыши. Она перестает клевать при затяжной непогоде, становится неактивной, вялой.  Юго-западный ветер благоприятно сказывается на клеве, северный и восточный – наоборот.

Осенью температура воды понижается, рыба активно кормится для того, чтобы нагулять жир перед зимой. Весной, когда вода становится прозрачной, несмотря на ветры и холода, рыба также начинает искать корм после зимнего дефицита пропитания.

В теплое время года, клев лучше ранним утром, когда вода еще не успела прогреться под лучами солнца, и ближе к ночи, когда вода немного остывает. Днем рыба прячется в местах попрохладнее. Иногда рыба ведет себя не так как ожидается: в хорошую погоду не клюет, но стоит погоде смениться на плохую, начинается клев. Рыба становится активной во время дождей после долгого их отсутствия. Во время проливных затяжных дождей рыба уходит в заросли, уровень воды повышается, клёв ослабевает.
Немаловажным фактором, влияющим на активность рыбы является атмосферное давление. Высокое делает рыбу вялой, она уходит глубоко ко дну. Низкое давление может принести рыбакам неплохой улов. Если показатель на барометре ниже отметки 75- мм ртутного столба, то можно смело отправляться на рыбалку. Но стоит отказаться, если оно выше 770 мм ртутного столба. Резкие скачки давления ухудшают клев. 

Крючки для джига

Крючки для джига, угол загиба 90 градусов.

 

картинка крючок Barbarian Red
Крючки красные производство Китай. Упаквока 100 шт.  Размеры 1-1/0-2/0-3/0-4/0-6/0-7/0 &n..
картинка крючки Kumho
Крючок для джига, цвет черный никель. Кратность упаковки 100 шт. Производство Корея. Размеры..
картинка крючки Selner
Крючки для джига, цвет черный никель. Кратность упаковки 100 шт. Производство Китай Размеры ..
картинка крючки 570 1
Крючок Eagle Claw Цвет Platinum Black   ..
картинка крючки 574 10
Крючок Eagle Claw Цвет Platinum Black   ..
картинка крючки 570 20
Крючок Eagle Claw Цвет Platinum Black   ..
картинка крючки 3095 5/0
Крючок для джига. Угол загиба 45 градусов. Цвет Platinum Black       &..
картинка крючки 3052М
      ______________________________________________________________..
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)